Итоги конкурса подведут в конце декабря. Добавим, что в прошлом году победители получили за призовые места телефон, планшет и игрушку, которые вручили на праздновании Нового года

В селе Червишево установили новогоднюю елку и объявили конкурс для детей на лучшую елочную игрушку, изготовленную своими руками.


Как рассказал депутат думы Тюменского муниципального района Владимира Куракина, конкурс проводится на территории села второй год подряд и пользуется у ребят большой популярностью. В прошлый раз школьники сделали из дерева, папье-маше, картона и других материалов около 200 игрушек, столько – что не все они смогли поместиться на новогодней красавице.


«В этом году мы решили нарядить елку пораньше, чтобы поднимать настроение людям, приближать праздник. Мы сохранили игрушки с прошлого праздника, и часть из них уже украшает главный символ Нового года. В этот раз мы объявили новый конкурс игрушек и вместе с ним конкурс на стихотворение или рассказ о Червишево и Новом годе. Работы принимаются до 15 декабря, оценивать их будет жюри. Выбирать из такого количества поделок три самых лучших непросто – видно, что на игрушки ребята тратят очень много времени. В прошлом году семилетняя девочка сделала нашу червишевскую башню, оформленную в футляре из плексигласа. За один вечер такую вещицу не смастерить», – рассказывает Владимир Куракин.


Одна из основных целей конкурса, конечно же, привлечь к празднику людей, зажечь их одной общей идеей. Но депутат смотрит чуть дальше: «Тюменский район известен во всем мире. У нас проводятся международные соревнования по лыжным гонкам и биатлону, со всей страны туристы приезжают посмотреть в наш телескоп, ежедневно мимо наших сел проезжает 8-9 тысяч автомобилей. Почему бы нам не развивать ремесла, продавать сувениры? Начнем же с детей, они очень стараются и, как знать, может быть, кто-нибудь из них найдет свое призвание в именно таком творчестве».


Как поясняют в Управлении информационной политики, итоги конкурса подведут в конце декабря. Добавим, что в прошлом году победители получили за призовые места телефон, планшет и игрушку, которые им вручили на праздновании Нового года в Червишево. Но какой же Новый год без подарков? В тот день без них не остался никто – каждый участник конкурса получил утешительный приз. Какие подарки приготовлены в этот раз, Владимир Куракин пока не рассказывает, но уточняет, что они будут примерно такого же уровня.