Мошеннику удалось заполучить 400 тысяч рублей

Теперь горе-бизнесмену грозит реальный уголовный срок

Обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего тюменского предпринимателя Павла Колесова накануне утвердила прокуратура Ленинского округа. Горе-бизнесмена стражи порядка подозревают в серии мошеннических действий. Началось все с того, что в июне этого года гражданин Колесов разместил в глобальной паутине объявления о сдаче в аренду башенного крана.
Естественно, на самом деле техники у афериста не было. Первой жертвой предприимчивого горожанина стала строительная компания, нуждающаяся в услугах автомобильного крана «КАТО». 1 июля на счет Павла Колесова было перечислено ни много ни мало 150 тысяч рублей, однако сразу же после этого мошенник скрылся, перестав выходить на связь.
Чуть позже в криминальные сети попался еще один застройщик, отдавший за аренду башенного крана уже 250 тысяч «деревянных». Однако и в этом случае компании пришлось справляться с возведением дома собственными силами. Почти одновременно в правоохранительные органы поступили два сообщения о совершенных преступлениях.
В общей сложности мошеннику удалось заполучить 400 тысяч рублей. Сейчас предпринимателю грозит довольно серьезное наказание: штраф в размере до полумиллиона рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до 1 года. Самой же серьезной карой, предусмотренной ч.1 ст. 159.4, является лишение свободы на срок до 1 года.