По желанию, постояльцы хостела могут быть на час «заключены» в одиночный карцер, где из предметов мебели только откидные нары.

Почувствовать себя за решеткой сможет любой постоялец 

В одном из арестантских корпусов Тобольского тюремного замка откроется хостел под символическим названием «Узник». Ощутить на себе все прелести нового интерактивного проекта смогут любители экстрим-туров с 5 декабря, сообщает информационный портал tobolsk.info

В среднем оплата номера будет стоить постояльцам 600 рублей в сутки. В оплату, в том числе, входит соответствующее для «тюремных» питание и добровольное пребывание в карцере.

«Номера в хостеле 2-х, 4-х и 6-и местные. «Узник» -это не только комфортабельные места размещения, но и отличная возможность сэкономить, особенно, если Вы путешествуете с компанией из нескольких человек. Для любителей «пощекотать себе нервишки» - разработан специальный экстрим-тур! Вас ждет часовое одиночество в карцере, стены которого впитали в себя страх и боль. Только представьте, сколько же событий и тайн остались безизвестными и потерянными с уходом той эпохи. Обязательное мероприятие - прием пищи, «тюремной баланды». Эту ночь вы точно не забудете!», -сообщается на сайте музея.


- У отправляющихся в карцер заберут все гаджеты: телефоны и планшеты, - рассказала «Тобольск-Информ» заведующая отделом маркетинга ТИАМЗ Мария Созонова. – Желающие смогут отведать тюремную баланду – это жидкая каша на воде и сильно разбавленный чай.

По словам Марии Станиславовны, первая группа постояльцев «Узника» уже сформирована – в основном это тобольские студенты.

Справка. Тобольский тюремный замок (Тобольский централ) - бывшая каторжно-пересыльная тюрьма, а сегодня музей, само здание было построено в серединеXIX века. Через тюремный замок прошли писатели Владимир Корленко, Николай Чернышевский, Федор Достоевский.