Как предпринимателю сделать жизнь веселее

Вчера на заседании Клуба инвесторов малого и среднего предпринимательства Тюменской области обсудили экономическую ситуацию в России и перспективы ее развития. Гостем встречи стал Сергей Афонцев, доктор экономических наук, заведующий отделом ИМЭМО РАН, который ознакомил слушателей с последними показателями.

По мнению экономиста, в ближайшее время не стоит ожидать отмены санкций по отношению к России, они будут действовать до марта следующего года. При этом введенные экономические меры против нашей страны оказывают значительное влияние на бизнес, в частности возникают проблемы во взаимодействиях с иностранными партнерами. «У зарубежных компаний возникает боязнь, что их страны могут ввести санкции против России», - рассказал о напряженности в отношениях Сергей Афонцев.

Видим Шумков, заместитель Губернатора Тюменской области, который также присутствовал на заседании, призвал предпринимателей не мыслить пессимистично, и раскритиковал некоторые показатели гостя относительно развития экономика страны.«Все ограничения, которые существуют, стоит рассматривать, как возможности,важно поменять отношение и жизнь станет веселее», - высказался Вадим Шумков.