Вплоть до 8 декабря придется довольствоваться лишь одной полосой

Среди других новостей: исключение остановки из схем сразу шести маршрутов, изменение режима работы светофора на Широтной и открытие нового остановочного пункта в районе с/о «Мелиоратор».

Крупная коммунальная авария по ул. 30 лет Победы в районе дома № 104 привела не только к отключению теплоснабжения в нескольких домах, но и к серьезным изменениям в организации дорожного движения. Тепло вернулось к горожанам еще вчера вечером, а вот автомобилистам вплоть до 8 декабря придется довольствоваться лишь одной полосой. Легко предположить, что эта ситуация вполне может привести к значительным пробкам, особенно в утренние и вечерние часы.
Кроме того, в региональной ГИБДД сообщили, что и пешеходам проход в районе ЧП будет запрещен. Впрочем, и это еще не все: также определенные неудобства авария доставит пассажирам общественного транспорта. Дело в том, что из схем проходящих маршрутов на время ремонта решено исключить остановочный пункт «Управа Восточного округа». Остановку совершать не будут при движении по ул. 30 лет Победы в сторону ул. Олимпийской автобусы под номерами 17, 30, 48, 57, 73 и 79.
К услугам горожан ближайшие остановочные пункты – «пр. Ткацкий» и «Сквер Тружеников тыла». Все насущные вопросы можно задать по бесплатному номеру телефона информационно-справочной службы 8-800-300-1924. Впрочем, есть у МКУ «Тюменьгортранс» и более приятные новости: с 8 декабря начнет действовать новый остановочный пункт «С/о «Мелиоратор», построенный в районе одноименного садоводческого общества по ул. 5-я Западная. Его включат в схему движения маршрута № 51. С 1 декабря расписание автобусов для этой остановки будет доступно на сайте tgt72.ru.
Ну и, наконец, еще она новость связана с изменением режима работы светофора на перекрестке улиц Широтной и Словцова. Время горения зеленого сигнала для пешеходов увеличено здесь на пять секунд – до 28 секунд, что, по мнению дорожников, позволит тюменцам завершить переход проезжей части без риска для жизни и здоровья. В то же время запрещающий сигнал светофора для водителей будет гореть дольше на те же пять секунд.