Губернатор отметил социальную значимость программы

О том, что ждет одну из основных жилищных программ, рассказал накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев 

В ходе состоявшейся вчера прямой линии с Владимиром Якушевым губернатор Тюменской области ответил на вопрос интернет-пользователей, что же ждет программу «Молодая семья». По словам чиновника, программа заканчивает работу в 2015 году, при этом в резервном списке стоит еще порядка восьми тысяч ячеек общества.

- В этом году на «Молодую семью» мы потратили и потратим до конца декабря порядка 1,5 млрд. рублей, на следующий год в бюджете заложено порядка 800 млн. рублей. Действительно, это серьезное падение. Программа нужная, как только будут ресурсы, мы их направим на ее реализацию. Вполне возможно, такая возможность появится, - предположил Якушев.

Глава региона напомнил, что большой объем средств приходится направлять на другую программу – переселение жителей аварийных домов.

- Мы знаем, что у нас реализуется очень финансовоемкая программа по сносу аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. На программу задействовано 10 миллиардов рублей, мы планово по ней идем, предполагаем, что она будет завершена не к 2017, а к 2016 году, - добавил он.

Что же касается программы «Молодая семья», то губернатор отметил не только ее социальную значимость, но и огромную роль как катализатора строительной отрасли, а значит, и всей экономики в целом. В основном она останется без изменений, однако одно, но очень важное новшество все же произойдет.

- Единственное, что изменится — мы не будем давать денежные средства для покупки жилья на вторичном рынке, а только для покупки жилья в новостройках, Нам сейчас очень важно поддерживать те программы, которые будут поддерживать экономический рост. Учитывая, что мы строим полтора миллиона квадратных метров, мы ни в коем случае не должны опуститься ниже этой планки, - приводит слова губернатора «Вслух.ру».