Комфорт горожан важнее прибыли, которую может получить бюджет.

Уже в 2015-м в центре Тюмени построят многоуровневые парковки

О строительстве таких крупных и важных объектов, как аквапарк и многоуровневые парковки, губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал в ходе прямой линии. По словам главы региона, реализация масштабных проектов стартует уже в следующем году.

- К весне начнется строительство аквапарка, денежные средства есть, они не зависит от банковских кредитов. Я не буду объявлять инвестора, чтобы не создавать ажиотаж. Мы сделаем все, чтобы этот проект в Тюмени реализовался, - пообещал чиновник.

Как напоминает портал Tumix.ru, возведение аквапарка в Тюмени обсуждается уже очень давно, причем в качестве возможного месторасположения объекта назывались абсолютно разные районы областного центра. По информации портала, обещанный губернатором аквапарк построят в районе поселка Борового. Между тем, глава региона добавил, что серьезная работа делается и для улучшения транспортной ситуации. Так, освободить центр областной столицы от машин помогут многоуровневые парковки, строительство которых также начнется в 2015 году.

- Мы организованно в этом направлении двигаемся. Чтобы появились места для парковок, нужно снести дома, которые признаны аварийными. На следующий год мы уже увидим эти парковки. Можно приступать к их строительству, - отметил Владимир Якушев.

Губернатор рассказал, что площадки под строительство парковок уже готовы, при этом власти не выставляют на аукцион землю, считая, что комфорт горожан важнее прибыли, которую может получить городской бюджет.