Выбор вполне традиционен

Сейчас материнский капитал составляет 429 тыс.408 рублей 50 копеек.

Юбилейный 30-тысячный сертификат на материнский капитал накануне Дня матери был вручен в Тюмени. Его счастливой обладательницей стала молодая многодетная семья Варачевых. Все вместе – папа Максим, мама Яна и трое дочурок – решили использовать маткапитал для строительства дома на земельном участке, который им положен, как многодетной семье.
В торжественной обстановке сертификаты на 429 тысяч 408 рублей 50 копеек, а именно столько сейчас и составляет материнский капитал, собравшимся семьям вручила заместитель главы города по социальным вопросам Вера Соловьева. Кроме того, взрослые горожане получили небольшие подарки, а их дети насладились развлекательной программой.
Стоит отметить, что выбор семьи Варачевых стал вполне традиционным для нашего региона: большинство тюменских семей направляют материнский капитал именно на решение жилищного вопроса. Так, например, на погашение ипотеки в 2014 году «государственный бонус» в общей сумме 800 миллиардов рублей потратили 2269 ячеек общества.
Как отмечает пресс-служба Пенсионного фонда, по этому показателю по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел серьезный рост – 19,5%. На обучение детей более 26 миллиардов рублей решили направить 422 тюменских семьи. В накопительную часть будущей пенсии мамы будут перечислены средства всего одного сертификата.