Радостное для многих горожан решение приняли областные власти

Электропоезд позволяет объезжать пробки, следуя из района Утяшево на Войновку и обратно

Правительство Тюменской области постановило уравнять стоимость проезда в тюменской городской электричке с тарифами в других видах общественного транспорта. Электропоезд, который с июня этого года дважды в день — утром и вечером – курсирует из района Утяшево на Войновку и обратно, позволяет миновать столь неприятные дорожные пробки. Уже с 10 декабря промчаться на нем можно будет всего за 18 рублей.
Пока же билет на электричку по-прежнему стоит 38 рублей. Кроме включения электропоезда в единую тарифную зону, власти приняли решение ввести льготный тариф на перевозку детей от 5 до 7 лет: малыши смогут совершить небольшое путешествие по железной дороге всего за четверть от базовой стоимости, а точнее, за 4,5 рубля.
В свою очередь, областной департамент тарифной и ценовой политики напоминает, что тарифы для населения на проезд в пригородных поездах (вне границ единой тарифной зоны), действующие на территории нашего региона с 1 марта 2014 года, а также все льготы на перевозку детей в возрасте от 5 до 7 лет сохранены в полном объеме.