Строительство ведет компания «Мостострой-11»

Губернатор Тюменской области назвал тех, кто мешает строительству объездной

На состоявшейся встрече с доверенными лицами президента России губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил, что есть некие «самозванцы», тормозящие строительство объездной дороги вокруг Тюмени. По словам чиновника, эти «предприимчивые люди» хотят получить 800 миллионов рублей за участки, по которым должна пройти долгожданная трасса.
Между тем, согласно официальной оценке, стоимость земли составляет не более 200 миллионов рублей. Глава региона пожаловался, что участки были скуплены всего за месяц до начала строительства, а теперь договориться с собственниками просто нереально. Как итог – затянувшаяся тяжба.

- Это не что иное, как давление на меня. Здесь я считаю, что институт доверенных лиц президента в таких ситуациях должен на себя брать ответственность и просто в этой ситуации разобраться, - добавил Якушев.

Стоит отметить, что дорожную развязку по ул. Дамбовской, а также участок объездной от дороги Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск до дороги Тюмень - Боровский – Богандинский власти рассчитывают сдать до 16 декабря 2016 года. Строительство ведет компания «Мостострой-11», выигравшая тендер на 5,291 млрд рублей.