Сегодня в Тюмени на площадке перед Выставочным залом на ул. Севастопольской, 12, открылись ежегодные специализированные выставки-продажи «Осенний сезон», «Дача. Сад. Огород», «Урожай-2009». Выставки будут работать до 6 сентября.


Мероприятие проводит ОАО «Тюменская ярмарка» при поддержке правительства Тюменской области.
К началу работы выставок об участии в них заявили более 50 организаций из Алтайского края, Воронежской, Московской, Омской, Свердловской, Тюменской, Ярославской областей, Пермского края, Чувашии и Москвы.
С 4 сентября свою сельскохозяйственную продукцию представят районы Тюменской области.
В наличии большой ассортимент саженцев декоративных и плодовых деревьев и кустарников, рассада цветов, клубники и земляники, много сортов меда (их можно дегустировать) , других продуктов пчеловодства, растительные бальзамы, овощи и фрукты, брусника и кедровые орехи, садово-огородный инвентарь и инструменты.
Среди участников - несколько производителей теплиц и веранд из поликарбоната. Деревянное домостроение, как ни странно, представлено лишь одним предприятием, причем приезжим – ООО «Изба» из города Чайковского Пермского края, которое производит дома, бани и беседки из бруса.
Из необычных экспонатов можно упомянуть экзотические растения для выращивания в качестве комнатных, в том числе кофе, женьшень, мирт, розмарин, гранат, фига, лимоны и апельсины. фотоотчет
Соб. инф.