Следователи обещают довести уголовные дела до суда

Стражи порядка подозревают застройщиков в излишней хитрости

Следственное управление СК России по Тюменской области сообщает о серьезном нарушении закона. По мнению стражей порядка, сразу два руководителя тюменских строительных организаций виновны в уклонении от налогов. Так, например, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ТюменьСтройПроект» включил в налоговые декларации сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях предприятия с некими коммерческими организациями.
Между тем, эти сведения были заведомо ложны – никаких операций «ТюменьСтройПроект» с копаниями не проводил. Умышленно завысив расходы своего предприятия, горе-директор уклонился от уплаты в бюджет Российской Федерации налога на добавленную стоимость в сумме свыше 37 миллионов рублей.
Другой тюменец, возглавляющий ООО «Строительное монтажное управление №17», оказался несколько скромнее в своих аппетитах, не доплатив в казну «всего» 11 миллионов деревянных. Этот предприимчивый строитель действовал по схожей схеме, сообщая в налоговую инспекцию о взаимоотношениях с фирмами-однодневками и экономя таким образом на двух налогах – на прибыль и на добавленную стоимость. Следователи обещают выполнить все от них зависящее, чтобы довести уголовные дела до суда.