Ежедневный пассажиропоток в аэропорту составляет порядка четырех тысяч человек

Уже в начале следующего года пассажиров ждет приятная новость

– Это долгожданный проект, в результате которого регион к середине 2016 года получит удобную для пассажиров и отвечающую международным требованиям воздушную гавань. На сегодняшний день в аэропорту завершен I этап реконструкции, включающий в себя строительство новых инженерных сетей, котельной и т.д. Ввод в эксплуатацию запланирован до конца текущего года. К сожалению, этот фронт работ незаметен для населения, но он составляет значительную часть в реконструкции воздушных ворот Тюмени, - отметил замглавы ГУСа.

Как подсчитали в администрации, каждый год услугами «Рощино» пользуются более 1 млн. 200 тысяч пассажиров. И уже в начале следующего года всех этих людей ждет приятная новость: посадка будет проходить без лишних хлопот – с помощью телескопических трапов.

- Что касается реконструкции самого аэровокзального комплекса, то она разделена на четыре этапа. Первый этап - пристройка к существующему комплексу двух зданий (справа и слева) и строительство четырех телетрапов. Он уже завершен, сейчас идет процедура по вводу пристроев и телетрапов в эксплуатацию. Думаю, что уже в начале следующего года пассажиры будут проходить на посадку в комфортных условиях. Сначала в новом режиме начнет работать сектор внутренних авиалиний, а чуть позже – сектор международных линий, поскольку работа последнего связана с разрешением от пограничных служб и таможни, а это серьезный спектр вопросов, - сообщил Андрей Басов.

Несколько минут интервью были посвящены влиянию санкций на реконструкцию воздушной гавани Тюмени, что и неудивительно, ведь оборудование в основном производится за рубежом.

- Оборудование, которое используется при реконструкции, не является уникальным. Его производит не одна страна в мире, поэтому мы уверены, что проблем с вводом в эксплуатацию у нас не будет, - подытожил чиновник.