Необходимо предлагать не только локальные решения

В блог Владимира Якушева поступило уже более двухсот комментариев. Некоторые из предложений весьма оригинальны

- Искренне благодарен вам, уважаемые земляки, за идеи и мнения, рад, что большинство из них перекликается с нашими планами на ближайшее время и на более отдаленную перспективу. Ваши комментарии уже обсуждаются профессиональным сообществом и экспертами в сфере организации дорожного движения. И мы, обязательно, возьмем на вооружение самые реальные предложения, - пообещал глава региона.

Впрочем, есть, по словам губернатора, обстоятельства, мешающие реализации даже самых удачных идей.

- Многие из вас предлагают расширить дорогу здесь, спрямить улицу там, не подозревая, что участок, который предлагается для этого использовать, принадлежит на праве собственности частному либо юридическому лицу, и эти лица порой не готовы расстаться с участком за положенные по закону деньги. Мы даже ветхие дома, в которых часто живут по нескольку семей, с трудом расселяем. Всегда найдутся один-два собственника, которые будут судиться за каждый рубль и тормозить процесс переселения остальных. Схожая проблема и с переустройством инженерных сетей, с завышенными требованиями их собственников и длительными сроками на согласование работ, - с горечью констатировал чиновник.

Владимир Якушев призвал всех жителей региона, самыми активными среди которых, естественно, стали тюменцы, не прекращать совместную работу и продолжить «мозговой штурм». При этом чиновник выразил уверенность, что необходимо предлагать не только локальные, но и комплексные решения той или иной проблемы, улучшая общую ситуацию на дорогах.

- Тюменцы, я приветствую ваше желание сделать улицы и дороги в областной столице удобнее для водителей и пешеходов. Поверьте, не меньше вас этого хотят и специалисты, которые работают в администрации Тюмени и правительстве области. Наверное, вы это почувствовали из ответов, которые поступают на ваши предложения, - добавил он.