Будьте внимательны при проведении реконструкции

С облегчением вздохнули жители улицы Станислава Карнацевича

О незаконной реконструкции нежилого помещения на первом этаже многоквартирного дома по ул. Станислава Карнацевича в региональное Управление Роспотребнадзора сообщили бдительные тюменцы. Горожане утверждали, что сауна с бассейном и парилкой находится в доме без разрешения и теперь серьезно мешает жителям.
По их словам, особенно страдали обитатели второго и третьего этажей. Доблестные сотрудники Роспотребнадзора провели собственное расследование и выяснили, что жалобы вполне оправданы. В свою очередь, департамент земельных отношений и градостроительства подтвердил, что по документам никакой сауны быть не должно – разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома наличие увеселительных заведений не предусматривает.
Ленинский районный суд, рассмотрев возбужденное дело об административном правонарушении, постановил приостановить деятельность сауны на 20 суток. Между тем, в Роспотребнадзоре напоминают, что сауны и бани нельзя размещать в многоквартирных жилых домах, их можно оборудовать только в отдельно стоящих зданиях.

- Будьте внимательны при проведении реконструкции помещений, осуществлении эксплуатации нежилых помещений, размещенных в нежилых помещениях на первых этажах и подвалах многоквартирных жилых домов, соблюдайте требования действующего законодательства, - обращаются сотрудники ведомства ко всем горожанам.