Так было на дороге, еще вчера, Фото вслух.ру

По предварительной информации в потопе виновата некачественная труба

Предположительно, что разлив воды произошел во время того, как проводились работы по подключению к сети новостройки в новых микрорайонах.Порыв произошел на пенополиуретановой трубе, которая была установлена семь лет назад. И только в этом году была передана на обслуживание «Тюмень Водоканалу».

«Сообщение об утечке к нам поступило в 7-45 утра, 3декабря, а в 8-15 наши бригады уже приступили к работе, – рассказывает Иван Камельских, руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал»,–Сразу начали работу в двух направлениях, поскольку подтопление было и в сторону Пермякова, параллельно отключали поврежденный участок. При этом утечка судя по всему произошла еще ночью. Поскольку сам диаметр трубы не такой большой, соответственно,на давление в сети, это не отразилось. Сложность в том, что подтопление было серьезное и в районе поврежденного участка,чтобы отключить сеть, вначале потребовалось откачать колодец, где располагаются запорные арматуры. Это был ввод на один дом, поэтому под отключение попало не так много домов, хотя изначально были отключены девять многоэтажек. После того как вода из колодцев была откачена и аварийный участок был отключен, без воды остался только один дом по улице Пермякова».

По словам пресс-службы «Тюмень Водоканала», часть воды была отведена в ливневую канализацию для того, что бы сократить подтопление проезжей части. Параллельно с этим приступила к работе и спецтехника для откачки воды с улицы Зелинского. К вечеру, 3 декабря, улица была полностью «убрана»и полноценно открыта для автомобилистов.

Сейчас к отключенному дому по Пермякова организован подвоз воды. Ремонтные работы на аварийном участке трубы осложняет то, что она уложена в «гильзе», поэтому само повреждение найти не представляется возможным.В данный момент бригада занимается перекладкой трубы. Восстановительные работы планируется завершить к сегодняшнему вечеру, максимум к завтрашнему утру.