Дорожники были обязаны обеспечить очистку

В общей сложности двум организациям придется заплатить ни много ни мало 600 тысяч рублей

Сразу две тюменские компании были накануне оштрафованы за плохую очистку улиц во время октябрьского снегопада, который, по словам сотрудников прокуратуры, привел к пробкам и недовольству водителей. Мощные метели буквально обрушились на областную столицу 18 и 19 октября этого года, что стало полной неожиданностью для дорожных служб ОАО «ДЭУ КАО» и ООО МСК «СибАгро».
Между тем, дорожники были обязаны обеспечить своевременную очистку улиц от снега, но, к сожалению, этого не сделали. Кроме того, плохо поработал и городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта, специалисты которого не проконтролировали содержание автомобильных дорог.
В итоге прокуратура Тюмени внесла в адрес главы города представление, и директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта был привлечен к дисциплинарной ответственности. Также были наказаны и дорожные службы: за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог ГИБДД оштрафовало компании «ДЭУ КАО» и «СибАгро» на 300 тысяч рублей каждую.