Горожане потеряли даже призрачные надежды на квартиры в новостройке

Теперь гражданину Вахитову грозит десять лет тюрьмы

Уголовное дело в отношении очередного квартирного мошенника направила в суд тюменская прокуратура. По словам стражей порядка, генеральный директор ООО «Недвижимость. Инвестиции. Строительство» 36-летний Марат Вахитов обманывал доверчивых горожан на протяжении 2011 года, причем криминальная схема особым изяществом не отличалась.
В феврале 2011-го гражданин Вахитов подписал с одной из строительных компаний договор, по условиям которого обещал до 1 июля в три приема инвестировать в строительство жилого дома ни много ни мало 35 миллионов рублей. За столь серьезные вложения горе-инвестор получал право распоряжения квартирами общей площадью порядка 1500 квадратных метров.
В прокуратуре уверены, что аферист и не собирался тратиться на стройку, а договор ему нужен был лишь для того, чтобы обманом получать деньги простых граждан. На удочку мошенника клюнули четыре тюменца, которые стали участниками долевого строительства, передав Вахитову более 4 миллионов рублей. При этом возведение дома в районе МЖК даже не было начато.
Дело в том, что застройщик не получил разрешение на возведение дома и в июле 2011 года договор аренды земельного участка с ним был расторгнут. Таким образом, наивные горожане потеряли даже призрачные надежды на квартиры в новостройке. Материалы этого дела сотрудники прокуратуры на днях отправили в Ленинский районный суд. Мошеннику грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.