Кто виноват – понятно, но вот что теперь делать?

Рабочие «пробурились» не туда

Накануне вечером в областной столице произошла серьезная авария на распределительном газопроводе низкого давления. В 17 часов рабочие, устанавливающие железобетонную мачту освещения, выполняли буровые работы. Видимо, горе-специалисты что-то не учли и «пробурились» совсем не туда, повредив «опасную трубу» в районе дома No1 по улице Фабричной.
Между тем, в областном отделении МЧС утверждают, что ситуация сразу же была под контролем и возгорания удалось избежать – благо, рядом расположена пожарная часть. На месте происшествия работали 28 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС 9 человек и 3 единицы техники. Спасателям помогали и наряды дорожно-патрульной службы, которые обеспечили ограничение трафика на улицах Максима Горького, Механической и Фабричной.
Как уточняется, для движения автотранспорта в связи с возникшей опасностью пришлось закрыть следующие участки в обоих направлениях: по ул. Фабричная от улицы Максима Горького до улицы Холодильной, по ул. Механическая от улицы Максима Горького до улицы Холодильной и по ул. Максима Горького от улицы Советской до улицы Республики.
Естественно, все произошедшее почти мгновенно отразилось на дорожной ситуации, причем не только на перекрытых улицах, но и на всех прилегающих к району аварии магистралях. К сожалению, пока неизвестно, когда движение будет восстановлено. Дорожные инспекторы просят горожан по возможности объезжать район ЧП.