Синие контейнеры предназначены для корреспонденции в другие регионы

Перефразировав героев фильма «Кин-дза-дза», можно сказать, что если у почтовых ящиков есть цветовая дифференциация, то у общества есть будущее

Первый для Тюмени красный почтовый ящик был накануне установлен на фасаде центрального почтового отделения, что по адресу: ул. Республики, 56. В него можно опускать только те послания, что предназначены для жителей областного центра и для организаций, расположенных на территории города.
В региональном филиале «Почты России» уверены, что этот ящик, предназначенный исключительно для внутригородской корреспонденции, позволит сократить сроки доставки письменной корреспонденции таким образом, чтобы был соблюден контрольный срок пересылки – два дня, не считая дня отправки.
Обещается, что если проект будет признан успешным, подобные ящики появятся и в других отделениях связи. Любопытно, что ящиками красного цвета дело не ограничится. Так, например, синие почтовые контейнеры будут предназначены для корреспонденции в другие регионы России, а желтые – для ускоренных «Отправлений 1 класса».
О том, что тюменцы думают по поводу идеи почтовиков, мы спросили у спешащих по своим делам прохожих.

- Лично я не верю в улучшение сервиса «Почты России», что бы они ни придумывали. То письмо три недели идет, то посылку мятую привезут, - с горечью отметил Михаил.
- Идея замечательная, если, конечно, она будет работать. Молодцы, постоянно креативят, - не согласилась с ним Татьяна.

Источник: tumix.ru