Инициатором «обезвоживания» стала Тюменская домостроительная компания

Отключение, связанное со строительством нового микрорайона, стартует в ночь с четверга на пятницу

Подключение к системе городского водоснабжения нового тюменского микрорайона неподалеку от деревни Плехановой стало причиной масштабного «обезвоживания». Ровно сутки – с 00.00 часов с 11 на 12 декабря до 24 часов 12 декабря – живительной влаги не будет у жителей доброй половины областного центра, а именно, в квадрате: от района Московского тракта до Войновки между окружной дорогой и Транссибирской магистралью. Кроме того, перебои с водой вплоть до полного ее отсутствия будут наблюдаться в микрорайоне «Ямальский-2», поселке Комарово и ж.р. Плеханово.

- За подключением к нам обратилась Тюменская домостроительная компания, необходимо подключить к системе городского водоснабжения новый жилой микрорайон в районе бывшей деревни Плехановой. Все работы будут проведены в течение суток. Проводить такие масштабные работы по врезке в магистральный водовод в зимнее время года – задача непростая, но и тормозить подключение к системе городского водоснабжения нового микрорайона было бы неправильно. Надеемся, что тюменцы также с пониманием отнесутся к этому. В настоящий момент все подготовительные работы проведены, и специалисты нашего предприятия полностью готовы выполнить подключение, - отметил главный инженер компании «Тюмень Водоканал» Владимир Кильтау.

Обеспечение нового жилого района, возведение которого ведет ТДСК, чистой питьевой водой будет осуществляться с Метелевской очистной станции. При этом специалистам водоканала предстоит временно прекратить подачу воды по крупному трубопроводу и провести полное осушение участка, где будет осуществлена врезка.

- При работах на магистральных водоводах такого большого диаметра основная сложность – это осушение и заполнение коммуникаций. Осуществить врезку в существующую водопроводную сеть без этого просто невозможно, – констатировал Владимир Кильтау.

Один из крупнейших коммунальных операторов Тюмени приносит всем горожанам извинения за столь масштабные неудобства. Между тем, гражданам, чьи дома попадают в район отключения, рекомендуют сделать необходимый запас воды.