Денег на еду и развлечения не останется

Лидером Тюмени по числу сделок в новостройках стал район Мыс

Выступая на Областной практической конференции по недвижимости, представитель консалтинговой компании «Ассоциация «АЛКО» Юлия Василюк рассказала, что среднестатистической тюменской семье потребуется 3,3 года, чтобы накопить на новенькую квартиру. При этом областная столица демонстрирует по этому показателю положительную динамику: еще в третьем квартале прошлого года горожанам приходилось копить 3,54 года

- Величина показатели доступности жилья соответствует числу лет, в течение которых семья из трех человек может накопить на квартиру площадью 54 квадратных метра при предположении, что все доходы будут откладываться на приобретение жилья, - отметил эксперт.

Учитывая объемы ввода жилья, которые вот уже несколько фиксируются в регионе, можно предположить, что тюменцы готовы голодать и отказаться от развлечений, но все-таки справить новоселье. При этом больше всего квартир в новых домах было приобретено в районе Мыс, на который приходится 16,7% от общего числа сделок. С небольшим отставанием от него далее расположились районы Тюменская слобода, Тюменские микрорайоны, МЖК, Восточные и Заречные микрорайоны.

Источник: «КВ»