Чтобы сделать ремонт, нужны небольшие общие усилия

Всех горожан призывают помочь пенсионерам, которым приходится использовать ведро в качестве унитаза. 

С просьбой о помощи ко всем тюменцам обращается супружеская чета пенсионеров Анисимовых. Сменить свою деревню на областную столицу старики были вынуждены не от хорошей жизни: мужу-инвалиду потребовались медицинские услуги, которых на его малой родине никто оказать не мог.
Продав все, что у них было, новоявленные горожане смогли приобрести квартиру с черновой отделкой, а вот средств на ремонт им так и не хватило. С большим трудом удалось наскрести лишь на стяжку, которую накрыли подаренным соседями куском линолеума.

- Денег нет даже на покупку унитаза и ванной – справляют нужду по старинке в ведро. Сейчас зима, дует из всех щелей, в квартиру стоит еще временная железная дверь, в санузле и ванной дверей тоже нет, тряпкой завесили, - со слезами на глазах рассказала специалист по работе с волонтерами МАОУ ДОД «ЦВР «Дзержинец» Екатерина Андреева, которую весьма затронула вся эта история.

Чтобы помочь бабушке и дедушке, совсем не обязательно переводить крупные суммы денег на счет в коммерческом банке. Эти страдающие старики будут рады любой мелочи: остаткам штукатурки и линолеума, самой дешевой сантехнике и плитке. Ваших звонков на телефон 8 932 472 02 24 ждут в «Дзержинце», трубку поднимет Екатерина Андреева.

Источник: «КП»