Также снижены требования к проектам и застройщикам

Стоимость квадратного метра жилья для этих покупателей не должна превышать 30 тысяч рублей

Правительство нашей страны на днях опубликовало постановление, которое наверняка порадует многих граждан. Теперь принять участие в программе «Жилье для российской семьи» и приобрести квартиры по льготной цене смогут также инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.
Кроме того, хорошие новости касаются и застройщиков. Так, необходимый опыт работы строительных компаний, желающих поучаствовать в программе, уменьшен с трех до двух лет. Впрочем, и это еще не все: с 25 тысяч квадратных метров до 10 тысяч «квадратов» снижен минимальный порог в рамках каждого проекта жилищного строительства.

- Эти изменения позволят увеличить число участников программы «Жилье для российской семьи» и обеспечить строительство до конца 2017 года в России дополнительно 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса в соответствии с ключевыми показателями программы, - уверены в Минстрое РФ.

Напомним, согласно условиям программы, застройщики получают значительную поддержку в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. За это они гарантируют строго фиксированную цену на квартиры для отдельных категорий граждан. При этом стоимость квадратного метра жилья не должна превышать 80% рыночной цены. Кроме того, не должна быть преодолена планка в 30 тысяч рублей за «квадрат».