Дамбовской предстоит грандиозная реконструкция

Сложное инженерное сооружение станет первым шагом к завершению объездной

Частью Восточного обхода объездной дороги Тюмени станет новый мост через Туру, возведение которого стартовало чуть более полутора месяцев назад. Стоит отметить замечательные темпы, которые демонстрируют тюменские мостостроители: уже завершено 70 процентов работ на фундаментах будущих опор, а под бурение пятой, самой сложной опоры подрядчики сейчас готовят площадку.

- Площадка выполнена в русле реки. Мы забили шпунтовое ограждение, засыпали площадку, чтобы буровая машина могла стоять. И после выполнения работ нужно будет разрабатывать шпунтовое ограждение. Глубина котлована 12 метров, – рассказал накануне главный инженер Мостоотряда-36 Андрей Лазарев.

Как добавляют зодчие, установить все опоры нового моста им необходимо до следующей навигации. Согласно планам подрядчика, металлоконструкции на площадку подвезут в январе, а монтаж стальных пролетов завершится в июне. Общая длина сложного инженерного сооружения составит ни много ни мало 140 метров, при этом новый мост будет поистине уникальным – он пройдет не перпендикулярно руслу реки, а под углом.
На стройке трудятся сразу 400 специалистов из четырех филиалов компании. Пришлось даже привлечь коллег из Югры. Первый пусковой комплекс должен быть введен в эксплуатацию не позднее 2017 года, при этом кольцевая замкнется к 2018 году, соединив Тобольский тракт с Ялуторовским. Стоит напомнить, что первый комплекс включает развязку на улице Дамбовской, мост через Туру и укрепление берега реки.
По проекту, Дамбовской предстоит грандиозная реконструкция: расширение до четырех полос и сооружение развязки с пятью съездами: в район Лесобазы, на Тобольский и Ялуторовский тракты. Для этого, к слову, предстоит перенести крупные инфраструктурные объекты – линии электропередачи и два газопровода.

- Это стратегические коммуникации. Их перенос решается отдельно заказчиком. Сроки реализации не зависят от Мостостроя-11, – констатировал Дмитрий Лучинский, заместитель главного инженера Мостостроя-11.