Большиство горожан одобрили идею Валерия Борисова

Совсем скоро рядом с цирком появится горка шириной 12 метров и высотой 4 метра

Необычная скульптура появилась на минувших выходных в Тюмени при входе на Цветной бульвар. В центре композиции - Дед Мороз и Снегурочка, держащие рамку, в которой можно сфотографироваться. А вот по обеим сторонам этой традиционной новогодней парочки расположились восемь тумб, которые и стали главной изюминкой.
Дело в том, что в них буквально вморожены живые цветы - реальные алые розы. Идея этой уникальной скульптуры, как и многих других, как написал портал "Мега Тюмень" принадлежит главе управы Центрального АО Валерию Борисову, который знаменит своим нетрадиционным подходом к обустройству городского пространства.
Большинство опрошенных нами тюменцев отнеслись к выдумке Валерия Борисова вполне благосклонно - коммунальщиков хвалили, а рядом со скульптурой фотографировались. Однако нашлись и такие горожане, кому тумбы с розами, как ни странно, напомнили надгробия.

- Перестарались с креативом, надо было остановиться на одной розе, а так создается ощущение, что ты на кладбище. Страшновато даже, - отметила студентка ТюмГУ Евгения.
- Классная идея, зимой так не хватает живого тепла и летней красоты. Тем более, рядом со Снегурочкой и Дедом Морозом сфотографироваться можно - тоже здорово. Одобряем, - не согласилась с Евгенией еще одна горожанка.

Не успели коммунальщики установить тумбы, как одна из них упала, и от нее откололся край. Сейчас это повреждение уже устранено. Остается добавить, что совсем скоро на Цветном бульваре, ближе к цирку будет построена ледяная горка шириной 12 метров, высотой 4 метра. Работа над ней уже началась.