До конца 2014-го новоселье справят еще 78 ячеек общества

Рождение детей премируется дополнительными социальными выплатами

Реализацию в Тюменской области жилищных программ, в том числе господдержку молодых семей, обсуждали члены совета по нацпроекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», который на днях провел глава региона Владимир Якушев. Так, выяснилось, что в этом году бюджетные средства на покупку квартиры получили сразу 1122 молодые тюменские семьи.
При этом до конца 2014-го новоселье справят еще 78 ячеек общества. Финансирование программы в текущем году составило ни много ни мало 1,5 миллиарда рублей. Стоит отметить, что приобретение новенькой квартиры в 183 семьях совпало с не менее счастливым событием – появлением ребенка.
Рождение детей, согласно условиям программы, премируется дополнительными социальными выплатами. В 2014-м семьи, где появился еще один ребенок, получили в общей сложности 22,3 миллиона рублей. Поэтому так радует, что Владимир Якушев дал поручение продолжить реализацию программы обеспечения жильем молодых семей и в 2015 году.
Остается напомнить, что эта масштабная поддержка оказывается жителям региона с 2006 года. Из бюджетов разных уровней на выплату социальных пособий было направлено 12,41 миллиарда рублей, благодаря чему владельцами новых квартир и домов стали 15 474 семьи.