Около 600 многоэтажных домов в Сочи будут отремонтированы в течение пяти лет по программе подготовки города к Олимпийским играм 2014 года, сообщил РИА Новости представитель управления информации администрации города.


«Только в этом году вторую жизнь получат 152 дома», - сказал собеседник агентства.
В реестре объектов муниципальной собственности значатся 3,28 тыс. жилых домов, а значит - будет реконструирована пятая часть жилфонда.
«Согласно контракту, подрядчики обязуются выполнить ремонт фасада, кровли, при необходимости - инженерных сетей, лифтового хозяйства.
Софинансирование со стороны жильцов олимпийской программой не предусмотрено, однако не возбраняется, разумеется, с оформлением необходимой документации», - уточнил начальник управления капитального ремонта администрации города Сергей Павленко.
В настоящий момент активные работы ведутся в девяти многоэтажках. Массовая реконструкция начнется осенью. Девятого сентября пройдут аукционы по 60 домам, через месяц - еще по 72.
По словам Павленко, участие в торгах принимают строительные организации практически со всей России, был даже Ямало-Ненецкий автономный округ. Выигрывают преимущественно строители с Кубани и Ставрополья, наиболее приспособленные к работе в сочинских условиях.
Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 млрд руб., тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 млрд руб.
На развитие Сочи как туристического центра будет потрачено 80% всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.
РИА Новости


Фото с сайта gold-fasad.ru