Владельцы более чем 1800 боксов пока могут не волноваться

Решено снести 2400 нелегальных автомобильных боксов

В общей сложности в Тюмени насчитывается 4 279 металлических гаражей, размещенных без разрешительных документов. Большую часть из них, а именно, 2400 автомобильных боксов, планируется снести в ближайшие два года. Чтобы освободить муниципальную землю, власти областной столицы решили не выделять участки для размещения металлических гаражей – в 2014-м не было выдано ни одного подобного разрешения.
Между тем, к немалому сожалению администрации, горожане почему-то не хотят сносить собственные гаражи по доброй воле, поэтому чиновникам приходится идти в суд. Рекордсменом по поданным искам в этом году стала управа Ленинского округа – в общей сложности было зарегистрировано 230 обращений, и по всем из них принято решение о сносе.
Управа КАО с результатом 40 исков оказалась на втором месте. В трех случаях собственники согласились снести гаражи своими силами, 11 исков находятся на рассмотрении, а по оставшимся 26-ти искам принято решение демонтировать гаражи. В результате ударной работы удалось снести 201 бокс.
Два исковых заявления о принудительном сносе нелегальных гаражей направила в суд управа ЦАО, к сожалению, ни одного решения пока не принято. За 11 месяцев этого года на территории ЦАО было демонтировано 183 гаража. Ну и, наконец, всего одно исковое заявление о сносе гаража было подано управой ВАО – и это требованием судом было удовлетворено. Всего с января по декабрь округ избавился от 308 гаражей.