Деньги потребовались на ремонт инфраструктуры

Названа точная дата, разделившая всех тюменцев на счастливчиков, которым удастся сэкономить, и тех, кому придется раскошелиться

Дело в том, что с 1 июля этого года рост коммунального платежа населения ограничен на уровне 7,55%, а значит, все, что выходит за установленные правительством рамки, будет субсидировано за счет областного бюджета. Таким образом, в декабре этого года и первом полугодии следующего размер предоставляемой субсидии будет увеличен, а реального роста коммунальных платежей не произойдет.
К сожалению, такой порядок распространяется далеко не на всех тюменцев. Мера социальной поддержки не будет действовать для тех граждан, что проживают в многоквартирных и жилых домах, введенных в эксплуатацию после 1 июля 2014 года. Впрочем, стоит оговориться, что повышенные счета за «коммуналку» будут приходить только в том случае, если обязанность по внесению платы за потребленные в этих домах коммунальные ресурсы у граждан возникла позднее указанного срока.
Расчет субсидий производят исполнители коммунальных услуг и ресурсоснабжающие организации, которые осуществляют начисление платы граждан за ЖКУ самостоятельно или через специализированные организации. К слову, в Тюмени насчитывается 37 426 квартир, где расчеты по жилищно-коммунальным услугам происходят через ОАО «ТРИЦ» и в отношении которых будет действовать субсидия. В завершение коммунальщики сообщают, что деньги потребуются для проведения ремонтной кампании, и призывают тюменцев вовремя оплачивать счета за теплоснабжение.