Правительство РФ одобрило внушительный список документов

Закон должен порадовать граждан с невысоким уровнем дохода

Еще в июле текущего года в силу вступили поправки в Жилищный кодекс России, регламентирующие правоотношения в сфере найма жилых помещений. Согласно документу, создаются законодательные условия для формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования для тех граждан, что имеют невысокий уровень дохода.
Так, например, регламентируется, что все помещения в наемных домах коммерческого или социального использования должны принадлежать одному лицу и предоставляться по договорам найма. Кроме того, определяются требования к наймодателям и категории граждан, которые могут быть нанимателями.
И вот накануне правительство нашей страны утвердило внушительный список документов, направленных на реализацию принятого в июле закона. В частности, установлен типовой договор найма жилья и перечень документов, регулирующих участие в аукционе на право сдавать в аренду жилищный фонд по соцнайму.
Кроме того, кабмин определил требования к организациям, являющимся наймодателями по договорам найма жилфонда социспользования в отношении частного жилфонда и утвердил перечень документов, подтверждающих право наймодателя и нанимателя на заключение договора найма жилого помещения.