на итоговую оценку влияет большое количество обращений от горожан

Опубликован и рейтинг худших автобусных рейсов по городу 

Опубликован очередной рейтинг маршрутов городского транспорта Тюмени. По итогам прошлого месяца пятерку лучших возглавил маршрут №47 перевозчика ТПАТП№2. Он же становился первым в октябре.

Все места в рейтинге лучших в ноябре получили маршруты двух крупнейших перевозчиков города: ТПАТП№1 и ТПАТП№2. Это маршруты №78, №25, №54 и №15.

Пятерку худших в этом месяце возглавил маршрут №2. Второе место у маршрута №83 перевозчика «Тюменьавтолайн» , третье место занял маршрут №55.

Замыкают пятерку маршруты №61 компании «Транс-Сервис» и №68 предприятия «УПК «Автомобилист».

Интересно, что рейтинг маршрута зависит не только от пунктуальности общественного транспорта. Например, по маршрутам №2 и №55 процент исполнения рейсов и регулярность движения находятся на высоком уровне, однако на итоговую оценку влияет большое количество обращений от горожан. Так на позиции маршрута №2 в рейтинге сказалось большое число сообщений пассажиров о перегрузе автобусов в час пик. Сейчас МКУ «Тюменьгортранс» обратился к перевозчику с просьбой увеличить вместимость автобусов на этом маршруте, - отмечают в пресс-службе МКУ "Тюменьгортранса"

Маршрутам №61, №68 и №83 звание худших обеспечивают не только негативные отзывы пассажиров, но и низкая регулярность движения.

Архив и методика расчета рейтинга маршрутов доступны на сайте tgt72.ru.