Дело передано в суд

Стоимость каждого участка составляла сто пятьдесят тысяч рублей

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бригадира разнорабочих ЗАО «Риус». Этот мошенник орудовал на Червишевском кладбище №1, незаконно реализуя родственникам умерших земельные участки под могилы. Накануне об этом преступлении, наделавшем шума в областной столице, рассказал помощник прокурора Калининского округа Тюмени Ильяс Абдуллаев.

– Еще в марте я получил информацию, что на кладбище с одной стороны пропал металлический забор. Через несколько дней он вдруг нашелся. Правда, уже стоял в другом месте, значительно присоединив к городу вечного упокоения часть леса. В ходе проверки сигнала выяснилось, что похоронных дел мастера берут мзду за престижные участки. Причем, как позже оказалось, реализация квадратных и кубических метров там была поставлена на широкую ногу. Стоимость одной единицы составляла сто пятьдесят тысяч рублей. А ведь эта земля федеральная, и под захоронения отходит бесплатно. Соответствующим фирмам она лишь передана в оперативное управление. И здесь не надо путать с коммерческой деятельностью по ритуальным услугам, куда входит копка могилы, перевозка тела, процесс погребения и прочее. Дальше дело техники. Мы провели контрольную закупку и взяли с поличным местного бригадира. Все материалы передали в органы следствия, - констатировал страж порядка.

А вот о том, были ли у бригадира-мошенника сообщники, Ильяс Абдуллаев почему-то говорить отказался. Помощник прокурора порекомендовал дождаться суда, который и должен поставить точку в этом непростом деле.
Источник: «Вслух.ру»