По целому ряду параметров Москва и вовсе добилась статуса безоговорочного лидера

Секретом успеха поделился бывший тюменский губернатор Сергей Собянин

О том, что Москва заняла второе месте по динамике развития среди мегаполисов всего мира, на открытии IV Московского урбанистического форума рассказал бывший тюменский губернатор, а ныне мэр столицы Сергей Собянин. По словам градоначальника, главный город России уступает только Пекину, при этом разрыв между соперниками сокращается с каждым годом.

- Москва - это успешный, глобальный город, который за последние годы вышел на второе место по динамике развития среди всех мегаполисов мира, - сообщил Собянин, добавив, что столица результативно конкурирует за иностранные инвестиции с ведущими мировыми мегаполисами.

На третьем месте по динамике развития находится Мехико, на четвертом - Стамбул, на пятом - Сан-Паулу, на шестом - Мумбаи, а на седьмом – Джакарта. Вторую строчку рейтинга Москва заняла в категориях «Инструменты для прогрессивного развития в меняющемся мире», «Качество жизни» «Интеллектуальный капитал и инновации» и «Обеспеченность населения общественными парками и зелеными зонами».
А переход Москвы с третьего на второе место по индикатору «Транспорт и инфраструктура» обусловлен прорывом в области лицензирования такси. Стоит отметить, что по некоторым критериям столице России даже удалось стать лидером заветного списка. Речь, например, идет о категориях «Экономика» и «Уровень технологической готовности».