«Горячая линия» принимает жалобы от горожан

Если не провести перепрограммирование, двухтарифный прибор учета электроэнергии теряет свой смысл

Такую позицию региональное антимонопольное ведомство сочло нарушением закона и даже открыло специальную «горячую линию», которая принимает жалобы от горожан на навязывание услуги – 505-805. И вот накануне департамент ЖКХ Тюменской области опубликовал разъяснения, ставящие все на свои места. Чиновники с сожалением констатировали, что правительство России пока так и не приняло постановление, предусматривающее бесплатное выполнение перепрограммирования, а это значит, что на перенастройку прибора потребителю нужно будет потратиться самому.
В первом случае необходимо согласовать с исполнителем услуги электроснабжения — энергосбытовой организацией, управляющей компанией или ТСЖ — вывод из эксплуатации прибора, демонтировать его и отвезти в специализированную организацию, например, центр стандартизации и метрологии. Здесь вся процедура обойдется в 180 рублей. Правда, уже с 1 января 2015 года стоимость перенастройки увеличится до 315 рублей. После перепрограммирования и установки прибора его придется снова вводить в эксплуатацию, при этом пломбирование должно производиться бесплатно.
Второй способ несколько проще, ведь перепрограммирование осуществляется на месте, прибор не нужно демонтировать и куда-либо везти. Эту манипуляцию осуществляют специалисты энергосбытовой компании, если потребитель туда обратится. Услуга эта платная, так как ни ремонт, ни замена, ни поверка, ни перепрограммирование индивидуального прибора учета не входят в обязанности энергетиков. Основная стоимость услуги перепрограммирования формируется транспортными расходами специалиста и временем, затраченным на попадание в квартиру. Поэтому обслуживание коллективных заявок обойдется потребителям дешевле. Примерная стоимость работ колеблется от 170 до 550 рублей за каждый прибор учета. Остается добавить, что некоторым категориям граждан предоставляется скидка.