Почему появляются стены между странами 

Новые стены между государствами возводят западные страны, и это продолжается уже некоторое время. Об этом на ежегодной пресс-конференции рассказал Владимир Путин. Отвечая на вопрос журналиста, не отделяется ли Россия от остального мира, президент вспомнил о главной проблеме в международных отношениях. «Понимаете, наши партнеры решили, что они империя, а все остальные вассалы и нужно их дожимать. Они не остановились строить стены, несмотря на все наши попытки работать совместно без всяких разделительных линий в Европе и мире в целом. Наша достаточно жесткая позиция по известным кризисным ситуациям, в том числе на Украине, должна дать понять, что самый правильный путь — выстраивать общегуманитарное пространство, пространство безопасности», — высказался президент.

Владимир Путин в понятие новых «стен» вложил расширение НАТО на востоке, а также строительство системы ПРО у границ страны.

Сегодня на встрече с президентом России присутствуют более 1,5 тысячи российских и зарубежных журналистов. Ежегодная пресс-конференция уже десятая по счету.