На важном перекрестке изменилась схема движения

Чтобы улучшить ситуацию, было принято комплексное решение

Сразу несколько важных решений, призванных улучшить транспортную ситуацию на главной магистрали областной столицы, приняла накануне компания «Тюменьгортранс». Во-первых, с 18 декабря изменилась схема движения на перекрестке улиц Республики и Чекистов. Здесь при следовании по ул. Республики в сторону центра Тюмени по крайней правой полосе отныне разрешается движение прямо и направо.
Естественно, правоповоротную секцию светофора при этом пришлось демонтировать. Во-вторых, знаки приоритета изменены на перекрестке улиц Чекистов и 50 лет Октября – в районе дома № 26 по ул. Чекистов. Отныне главной дорогой здесь является ул. 50 лет Октября. В «Тюменьгортрансе» уверены, что это также поспособствует уменьшению заторов.
Ну и, наконец, окончательный удар по пробкам на ул. Республики транспортники нанесли, открыв безымянный проезд между Старотобольским трактом и ул. 50 лет Октября. Теперь автолюбители, следующие из Антипино и других районов, получили выбор, как именно добираться до центральной части города – по 50 лет Октября или по Республики.
Стоит отметить, что самые нетерпеливые горожане уже давно пользуются этой дорогой, но сейчас это можно делать официально. В связи с запуском движения по новому проезду заработали два новых светофорных объекта – в районе дома № 26 по ул. Чекистов и на перекрестке Старотобольского тракта с безымянным проездом. Водителям напоминают, что следует усилить внимание на этих участках улиц, добавляя, что в течение недели с момента запуска новых светофоров возможны корректировки в режимах их работы.