Парламентарии остановивились на четырех месяцах

Сумма взноса, вероятнее всего, составит 7,5 рубля за 1 квадратный метр

Вчера региональный парламент внес в закон «О регулировании жилищных отношений в Тюменской области» важные поправки, которые устанавливают дату, начиная с которой граждане, проживающие в многоквартирных домах, начнут платить за капитальный ремонт своих зданий. Народные избранники решили, что самое подходящее для этого время – весна будущего года.
Глава комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева разъяснила, что, согласно российским законам, максимальный срок до того, как гражданам все-таки придется делать регулярные взносы на капремонт, составляет восемь месяцев, при этом региональные власти получили возможность сократить этот срок. Эту манипуляцию, кстати, и осуществили накануне тюменские парламентарии, остановившись на четырех месяцах – так, чтобы успеть к началу строительного сезона.

- Точка отсчета при этом – официальное опубликование утвержденной региональной программы капремонта, в которую включен многоквартирный дом, в котором у того или иного собственника находится квартира, - добавляет портал «Вслух.ру».

Между тем, в Тюменской области пока не принята программа капитального ремонта. Власти обещают исправить это досадное недоразумение в самое ближайшее время – после опубликования закона. При этом сумма ежемесячного взноса, скорее всего, составит 7,5 рубля за «квадрат». Остается добавить, что посредством закона о капремонте власти рассчитывают раз и навсегда решить проблему приведения в нормативное состояние общего имущества в многоквартирных домах.