Станет ли наказание уроком?

Конкретного виновника накануне назвали сотрудники прокуратуры

Сразу несколько тюменских предпринимателей пожаловались в городскую прокуратуру на незаконные действия администрации. По словам несчастных бизнесменов, власти сознательно затягивали срок рассмотрения обращений о предоставлении муниципального имущества в аренду. В первом случае речь шла о нежилом муниципальном помещении площадью 193 квадратных метров, которое планировалось включить в состав жилищного фонда, - обращение рассматривалось ни много ни мало 90 дней.
При этом, как отмечают в пресс-службе ведомства, это далеко не предел. Так, например, заявление о годичной аренде помещения площадью всего 31 «квадрат» и вовсе пролежало в администрации 98 дней. Между тем, стражи порядка напоминают, что, согласно действующему регламенту, утвержденному, кстати, самой администрацией, имущество в аренду должно быть предоставлено не позднее 43 дней со дня регистрации обращения.
Виновницей столь грубого нарушения сотрудники прокуратуры посчитали начальницу отдела арендных отношений городского департамента имущественных отношений. За предоставление муниципальной услуги с нарушением срока против нее были возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых суд подверг чиновницу штрафам на общую сумму 10 тысяч рублей. Остается надеяться, что это наказание станет для не уроком.