Авторы самых интересных вопросов к лектору были поощрены, получив из рук Сергея Сухарева недавно вышедшую книгу 

На фоне экономической ситуации в стране, лекция Сергея Сухарева, основателя одной из первых риэлторских компаний Тюмени, прочитанная в рамках проекта «Публичные лекции» в ТюмГАСУ, прошла на весьма бодрых нотах.

Сергей Яковлевич, проработавший более двадцати лет на рынке недвижимости, кандидат социологических наук, выпускник Калифорнийского университета США, в течение полутора часов делился опытом риэлторской деятельности и свои видением профессии со студентами архитектурно-стр оительного университета и представителями профессиональног о риэлторского сообщества. Лектор охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию на региональном рынке риэлторских услуг, более детально остановился на вопросах личной самоорганизации, эмоциональной компетентности, «синдроме выгорания» участников рынка недвижимости.

Авторы самых интересных вопросов к лектору были поощрены, получив из рук Сергея Сухарева недавно вышедшую книгу «Лучший учебник для риэлтора», написанную в соавторстве с бизнес-тренером Ярославом Панькивом, директором консалтинговой группы «Интерактив». В книге знатоков рынка недвижимости изложена авторская методика, построенная на опыте более 100 успешных риэлторов и отображающая последовательнос ть их действий «от и до».

"Риэлторство – это авангард предпринимательс тва, – заявил Сергей Сухарев – я могу это говорить со всей ответственностью . Люди, выбирающие эту профессию, выбирают свободу, а н е «получку» и работу на кого-то. И в 2015-м я рекомендую особое внимание обратить именно на работу в сфере недвижимости.

Мнение лектора поддержала и Светлана Утешева, один из организаторов проекта «публичные лекции»: «В сложные времена целесообразнее всего активы приобретать с помощью профессионалов. Да и просто получить консультацию, увидеть объективную «картинку» мира лучше, обратившись к экспертам. К риэлторам, в первую очередь, если мы говорим о рынке недвижимости».

Не исключено, что прослушав лекцию Сергея Сухарева, многие студенты определятся с будущим выбором профессии по окончанию вуза. Ведь быть успешным риэлтором в наше время это – определенная свобода и состоятельность.