Директор управляющей компании утверждает, что никто заявок не подавал

Молодая мама боится за своего ребенка

Тюменка Мария Жаркова, недавно ставшая мамой, проживает в доме по ул. Малыгина, 82, который обслуживает управляющая компания «Ямал». Горожанка жалуется, что коммунальщики выполняют свою работу просто отвратительно: в подъезде не делается ремонт, крыша протекает, а благоустройством территории никто не занимается.

- По факту с апреля полы в подъезде мыли всего четыре раза, в доме и вокруг грязища невообразимая, а ведь деньги мы платим каждый месяц. Ремонта не было уже очень давно, если не считать периодического замазывания краской некоторых слов. Совершенно не обустроена территория вокруг дома. Возле очень маленькой детской площадки, вокруг которой все заставлено машинами, торчат какие-то металлические штыри. Пандусов в подъезде два, но ни по одному коляску спустить не получается – слишком крутой наклон. Не знаю, как с ребенком выходить гулять, - сетует девушка.

На все претензии тюменки в управляющей компании есть свои объяснения.

- Начнем с крыши. В этом доме мягкая кровля, которая за зиму выходит из строя, но все замечания, которые к нам поступали, сейчас устранены. В будущем мы планируем провести капитальный ремонт кровли, - сообщил директор УК Андрей Банацкий. – Также сейчас нет жалоб на вывоз мусора, что и неудивительно – договор заключен, а мусор, насколько мне известно, вывозится исправно. Акты, подтверждающие это, у нас имеются. Всего с начала декабря у нас было порядка 30 различных заявок, по состоянию на сегодняшний день не выполнена только одна, касающаяся дезинфекции в подвале. Но это зависит не от нас – мы уже обратились в СЭС, скоро специалисты должны приехать.

Коммунальщики говорят, что серьезных проблем у дома по Малыгина, 82 нет за исключением одной – благоустройство прилегающей территории. Директор УК утверждает, что компания просто не имеет никакого права производить какие-либо работы на этой земле, так как она находится в ведении медицинского колледжа, стоящего рядом. Руководство учреждения отказывается заниматься этой территорией.

- Мы вместе с управой пытались убедить руководство колледжа передать эту территорию или заняться, наконец, благоустройством, но нас, к сожалению, не услышали, - посетовал глава УК. - Что же касается ремонта, то работы производятся на те средства, какие есть в наличии. Цены в стране растут, стоимость коммунальных услуг тоже, а вот тариф на жилищный услуги почему-то не менялся с 2011 года. Конечно же, на все не хватает. При этом жители дома на Малыгина, 82 по состоянию на 1 октября задолжали нам ни много ни мало 300 тысяч рублей, а ведь поставщикам услуг мы платим, несмотря на долги жильцов. А люди жаловались, жалуются и будут жаловаться. Некоторые просто мечтают, чтобы им все сделали бесплатно.

Стоит отметить, что Марии Жарковой уже пообещали решить все проблемы с уборкой в подъезде.

- Мне сказали, что каждые 10 дней жильцы нашего дома подписывают наряд за уборку, уж не знаю, кто подписывает. Надеюсь, что сейчас хотя бы с уборкой все будет хорошо, - подчеркнула девушка.

Источник: megatyumen.ru