Это настоящий прорыв

Объем инвестиций составит ни много ни мало 2,7 млрд рублей

В Тюмени прошло совещание, посвященное предварительным итогам социально-экономического развития региона в завершающемся году. Заместитель губернатора Вячеслав Вахрин сообщил, что система жилищно-коммунального хозяйства, тарифной политики и недропользования в 2014 году повысила свою эффективность. Порядка семи миллиардов рублей на финансирование отрасли ЖКХ направила региональная казна, еще более пяти миллиардов составили внебюджетные источники.
Значимым событием, по мнению чиновника, стали решения, принятые областным правительством и парламентом и позволившие заключить первое для нашего региона концессионное соглашение. Благодаря ему началось проектирование и возведение четырех мусороперегрузочных станций и мусороперерабатывающих заводов. Частный инвестор потратит на реализацию этого проекта сразу 1,5 миллиарда рублей.
А вот принятие региональной программы газификации до 2017 года Вячеслав Вахрин назвал настоящим прорывом. Общий объем средств, которые газораспределительная организация «Газпром газораспределение Север» намерена потратить на эту масштабную работу, составит ни много ни мало 2,7 млрд рублей.

- Это первый успешный опыт в стране по привлечению инвестиций «Газпрома» на региональную газификацию, – отметил замгубернатора уникальность проекта в рамках всей России.

Кроме того, продолжается работа по переводу областной столицы на подземные источники водоснабжения. Власти утверждают, что это позволит решить проблему качества живительной влаги в нашем городе. В данный момент ведется разведка и оценка необходимых запасов подземной пресной воды.

- Все полевые работы уже выполнены, идем с опережением графика. В марте закончим моделирование, будем утверждать запасы и ставить их на государственный учет, – отметил Вячеслав Вахрин.

Рассказал заместитель губернатора и о тарифах на коммунальные услуги. Чиновник утверждает, что механизм ограничения платежей граждан, действующий в нашем регионе, работает без сбоев.

- Предельный индекс с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015 года составляет 7,55%. Это самый низкий рост платы граждан за коммунальные услуги за последние пять лет, – подытожил он.