Проблемой несанкционированных парковок оказался не на шутку встревожен глава города

О том, что дворы центральной части областной столицы медленно, но верно превращаются в бесплатные парковки для всех желающих, сообщил председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев. Глава города отмечает, что депутаты тюменского парламента все чаще получают жалобы от встревоженных жителей центра.

- В последние года три резко возросло количество жалоб от населения по поводу того, что в дневные часы в будни их дворы активно заставляются, так скажем, пришлым транспортом. И у жителей этих домов возникает естественное желание оградить свои дворовые территории. И желание это мы прекрасно можем понять, - подчеркивает Дмитрий Еремеев.

По словам председателя думы, работа по организации платных парковок в центре Тюмени не останавливается ни на минуту, однако реализация столь масштабного проекта невозможна без выполнения одного условия, а именно, создания альтернативных бесплатных парковочных мест в более отдаленных местах. Пока же жителям центра, так или иначе, придется терпеть «нашествие машин».
При этом Дмитрий Еремеев уверен, что если перекрыть все дворы, как того требует некоторые горожане, Тюмени грозит настоящий транспортный коллапс, который, естественно, вызовет более масштабное недовольство. Кроме того, парламентариям и чиновникам мешают два обстоятельства – необходимость колоссальных финансовых затрат и заинтересованность самих граждан в принятии решений о судьбе тех или иных дворов. Несмотря на это, глава Тюмени пообещал продолжать борьбу с дефицитом парковок с учетом мнения автомобилистов и жителей.
Источник: kvobzor.ru