Пострадали сразу 13 доверчивых горожан

В целой серии совершенных афер стражи порядка обвиняют 33-летнего Андрея Томилова

Очередного афериста, орудовавшего на региональном строительном рынке, будут судить в Тюмени. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, за мошенничество, совершенное с причинением значительного и крупного ущерба, 33-летнему Андрею Томилову грозит ни много ни мало шесть лет за колючей проволокой.
Началась эта криминальная история с того, что предприимчивый горожанин разметил в Интернете и газетах объявления, в которых обещал продать всем желающим строительные материалы и срубы для деревянного домостроения. Естественно, ни срубов, ни пиломатериалов у гражданина Томилова не было.
Между тем, многие тюменцы поверили горе-предпринимателю, который утверждал, что владеет современной лесопилкой. Оформив со своими жертвами договор и получив предоплату, аферист, конечно же, скрывался. В общей сложности от действий Томилова с марта 2011 по август 2014 годов пострадали сразу 13 доверчивых горожан, которые передали мошеннику более 1,2 млн рублей.
Поймали преступника в ноябре этого года. Нам же остается надеяться, что Калининский районный суд вынесет решение, которое навсегда отобьет у афериста желание возвращаться к столь недостойному занятию.