Жителей области стало на 20 тысяч больше

Надежды горожан развеял губернатор Тюменской области Владимир Якушев

В программе «Час с губернатором», которая накануне прошла в эфире тюменского телевидения, глава региона Владимир Якушев заявил, что жителям областной столицы пока не стоит рассчитывать, что наш город станет миллионником. По крайней мере, в ближайшее время.
Дело в том, что для получения этого завидного для многих статуса необходимо выполнить массу условий, например, построить метро, объездную дорогу и так далее. А это, по словам губернатора, совсем не просто сделать во время экономического кризиса.

- В связи с непростой экономической ситуацией в стране под эти проекты денег никто не даст. Сейчас нет объективных причин, которые заставили бы нас форсировать приближение этого события. Все должно происходит естественным путем. Рано или поздно это произойдет, но сроки не хотелось бы устанавливать, - подчеркнул он.

Также глава региона добавил, что в завершающемся году жителей области стало на 20 тысяч больше. При этом благодаря естественному приросту население увеличилось на семь тысяч человек, а еще 13 тысяч новоявленных тюменцев приехали из других регионов.