Чем дороже заказ, тем лучше

Теперь количество выпускаемой продукции – это не самый главный показатель успеха

Свой подход к работе пересмотрело руководство завода «Тюменьстальмост». Теперь одно из ведущих предприятий Тюменского района не гонится ха объемами выпускаемой продукции – на первое место вышло выполнение более серьезных, а следовательно и более дорогих заказов. Такова существующая конъюнктура рынка.

- После серьезного испытания на исполнение заказа по западному скоростному диаметру для объездной дороги Санкт-Петербурга мы немного скорректировали свои показатели и в приоритет поставили не количество производимых тонн продукции, а тот экономический, финансовый результат, который можно получить от своей деятельности. То есть в угоду количеству мы взяли более дорогостоящие конструкции, которые не только сохраняют, но даже увеличивают доходы предприятия при меньших объемах производства. Получается, что в этом году мы по финансовым показателям опережаем показатели года прошлого, но при этом немного не дотягиваем тех тонн, которые сделали в 2013 году. Напомню, что тогда мы завершили год с показателем в 45 тысяч тонн, этот закончим с 40-44 тысячами, - рассказал генеральный директор завода Станислав Кушнаренко.

На заводе утверждают, что изменение ориентиров не повлияло на стабильность и уровень доходности. При этом в планах у предприятия довольно крупные проекты: вокзал и подъездная эстакада в Астане, изготовление металлоконструкций для тобольского нефтехимического комплекса и многие другие.

- У этих объектов очень строгие требования к качеству металлоконструкций, они сложны в изготовлении. Не каждый завод возьмется за такую работу. Мы же ставим себе высокую планку. В результате повышается и квалификация сотрудников. Мы не раз убеждались, что надо оттачивать свое мастерство на разных объектах, на разной сложности изготовления металлоконструкций, и жизнь заставляет нас постигать все новые и новые направления, – подытожил Станислав Кушнаренко.