Новый детсад претендует на звание самого большого

Всю правду о губернаторе рассказал глава администрации Тюмени Александр Моор

Удивительные подробности из жизни губернатора Тюменской области Владимира Якушева накануне сообщил Александр Моор, который, как известно, является главой администрации нашего города. Чиновник утверждает, что губернатор не просто тесно общается, но и дружит с Дедом Морозом. При этом Владимир Якушев якобы знает некие волшебные слова, которые чудодейственным образом влияют на строителей

- Два года назад дети Восточного округа вместе с их родителями написали письмо Деду Морозу, которого попросили, чтобы появился новый детский сад. Дед Мороз позвонил своему другу, тоже волшебнику – губернатору Тюменской области Владимиру Владимировичу Якушеву. А тот уже сказал волшебные слова волшебным строителям. И через два года появилось чудо – детский сад «Шустренок», - поведал Александр Моор.

Примерить роль сказочника главе тюменской администрации пришлось во время торжественной церемонии открытия нового детского сада №185 «Шустренок», который распахнул свои двери в микрорайоне «Восточный-2». По заверениям чиновников, это дошкольное учреждение обладает поистине потрясающей материальной базой, а потому является отличным подарком к Новому году всем жителям микрорайона.
Общая площадь трехэтажного детского сада превышает восемь тысяч квадратных метров. Учреждение, которое претендует на звание самого большого в областной столице, приняло 612 ребят в возрасте от 2 до 7 лет, достигнув по этому показателю рекордных для Тюмени отметок. Изюминкой детского сада стал бассейн. Кроме того, тут есть медицинский кабинет с двумя изоляторами, процедурный кабинет и кабинет лечебной физкультуры, музыкальный и спортивный залы, игровой блок «Развивайка» с огромным интерактивным экраном, сенсорная комната с зеркальным туннелем, а также особая комната для изучения английского языка с говорящей алфавитной доской.
Среди дополнительных услуг, которые «Шустренок» предложит родителям и их детям, стоит выделить занятия в секциях физкультурно-оздоровительной направленности, к примеру, степ-аэробика. В штат учреждения входят 65 специалистов. К слову, среди педагогов есть и мужчины: двое молодых людей, приехавшие в Тюмень из Упоровского и Армизонского районов, ведут у малышей физкультуру. Благодаря «Шустренку» в этой части Тюмени полностью ликвидирован дефицит мест в детсадах для дошколят от 3 лет. Остается добавить, что уже к 8 Марта начнет работу после капремонта сад на улице Рижской.
Источник: tumix.ru