Точные сроки пока не называются

Всех недюжинных усилий городских властей пока недостаточно, чтобы сделать движение по дорогам областного центра комфортным

О планах администрации Тюмени сделать парковку в центре областной столицы платной Александр Моор сообщил в эфире телепрограммы «Откровенно». Глава городской администрации уверен, что столь непопулярная среди автомобилистов мера является необходимостью, и к ней рано или поздно приходят все крупные города мира.
Также градоначальник с сожалением отметил, что сейчас водители паркуются на центральных улицах Тюмени как хотят, хаотично. При этом город просто технически не способен создать столько парковочных мест, сколько требуется. Однако, несмотря на дефицит, необходимо сделать так, чтобы транспорт, прежде всего общественный, мог перемещаться беспрепятственно.
Александр Моор добавил, что городская комиссия по безопасности дорожного движения уже неплохо постаралась, чтобы оптимизировать интенсивность тюменского трафика: на некоторых участках дорожной сети запрещена не только парковка, но и остановка, организованы выделенные полосы для автобусов. Но этого явно недостаточно. Что касается платных парковок в центре, то сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждения в администрации. Кроме того, его предстоит рассмотреть депутатам Тюменской городской думы.

Источник: «Вслух.ру»