Контролирует процесс главный креативщик

Пока торжественный момент не наступил, все желающие могут принять участие в конкурсе

В управе Центрального административного округа Тюмени никак не желают ограничивать собственную фантазию – теперь коммунальщики решили, что областной столице просто необходим памятник студенчеству в виде Святой Татианы, которая, как известно, является покровительницей студентов. Монумент будет установлен неподалеку от набережной ко Дню российского студента, который отмечается в нашей стране 25 января.

- Так как история празднования Дня студенчества связана с Днем великомученицы Татианы, мы решили, что она должна его и олицетворять. Вариантов рассматривалось много, поменялось три скульптора. В итоге было решено, что двухметровая скульптура будет выглядеть как девушка, парящая над книгами, - сообщила подробности участница инициативной группы Татьяна Важенина, представляющая нефтегазовый университет.

Стоит отметить, что уже весной рядом с новым памятником коммунальщики намерены разбить сквер. При этом тот месяц, который остался до торжественной церемонии открытия монумента, организаторы решили потратить с пользой – уже объявлен конкурс на лучшую песню или стихотворение о празднике студенчества «Татьянин день! Ликуй, студент!». Подведение итогов конкурса и церемония награждения победителей пройдут в день открытия арт-объекта.
Принять участие в нешуточном состязании могут все желающие в возрасте от 15 лет и старше, правда, есть одно но – участие запрещено профессиональным авторам. Реализация проекта проходит при поддержке Благотворительного фонда развития города Тюмени и под патронажем главного креативщика Валерия Борисова, который руководит управой Центрального района.