Жар костей не ломит.

Не спасают даже ватные одеяла 

Теплая погода, которая простояла в областной столице несколько последних дней, оказалась не в радость некоторым горожанам. Дело в том, что в квартирах несчастных тюменцев стоит невыносимая жара – жильцы уверены, что во всем виновата управляющая компания, которая якобы не следит за температурным режимом, а в итоге собственники помещений переплачивают за коммунальный ресурс.

- В квартире духота. Мы упаковываем батареи ватными одеялами. Приходим с работы, открываем все окна. Спим тоже с окном открытым. Дома духотища, - сетует на перегрев Светлана Сергеевна, проживающая в доме по улице Профсоюзная.

Термометр в квартире горожанки показывает 27 градусов, а, согласно действующим нормам, должно быть не более 26-ти. Коммунальщики утверждают, что винить стоит далеко не зимнюю погоду, так как прибор учета теплоэнергии, который продемонстрировал слесарь-сантехник управляющей компании «Благо» Сергей Свистунов, фиксирует не перегрев, а недогрев. Кроме того, руководство УК предъявило документы, согласно которым температура воды в трубах соответствует расчетному температурному графику сетевой воды, утвержденному в городской администрации.
Контроль ситуации каждый день осуществляют сантехники компании. Косвенным доказательством, что коммунальщики выполняют все свои обязанности, является простое обстоятельство: на перегрев жалуются только некоторые жильцы, а в квартирах остальных – все в порядке. При этом управляющая компания все же поможет «перегревшимся» жильцам – на радиаторах в их квартирах установят запорно-регулирующую арматуру. А так же кое-что еще.

- Для меньшего потребления и для более рационального использования тепла, нами потребленных гигакалорий, будем устанавливать дополнительные контрольные приборы. Которые будут согласованы с собственниками, сметы уже составлены, это будет в 15 году, после окончания отопительного сезона. Мы планируем захватить район: это Профсоюзная 7,11, Коммунаров, Профсоюзная 5а, Северная, - пообещал Александр Зятьков, главный инженер управляющей компании «Благо».

Источник: tumix.ru